Видео: В Уфе суд продлил арест Луизе Хайруллиной: репортаж «Вестей» из зала суда

Источник:

Сегодня суд вновь продлил меру пресечения обвиняемой. Бывший кассир банка, обвиняемая в краже более 20 миллионов рублей по-прежнему остается под стражей. И впервые сегодня Луиза Хайруллина дала эксклюзивное интервью журналисту «Вестей».

Близится к концу уже четвёртый месяц её пребывания в СИЗО. По сравнению с прошлым своим появлением в зале заседаний на продлении ареста, в этот раз Луиза Хайруллина, обвиняемая в многомиллионном хищении из банка, выглядит более уныло. А когда судья зачитывает семейное положение самого известного, правда, бывшего кассира страны — замужем, две несовершеннолетние дочери — женщина не может сдержать слёзы. Очевидно, она уже устала. И даже согласилась на откровенное интервью.

Откровенной она, кажется, старается быть теперь и с правоохранителями — Луиза Хайруллина начала сотрудничать со следствием и всё-таки признала свою вину. По версии полицейских, она, говоря языком юридическим, присвоила и совершила растрату более 20 миллионов рублей. Но, по сути, — попросту вынесла из кассы банка чужие деньги, а после сразу скрылась вместе с семьёй. Супругов Хайруллиных с двумя детьми искали почти два месяца. Их объявили в федеральный розыск. Задержать беглецов стражам порядка удалось в Казани. По приезду в Уфу, женщину поместили под стражу, мужчину отправили под домашний арест. У Марата Хайруллина статья иная — кража. А вскоре он даже сам рассказал журналистам куда исчезли похищенные деньги — якобы, проиграл, а жену уж простите.

О том, какие показания сейчас даёт Марат Хайруллин пока неизвестно. Но и подробности откровенных признаний Луизы её адвокат не разглашает. Зато защитница обратилась к ярым общественникам, которые проявляют инициативу и даже собирают деньги на юридической помощь её доверительнице.

Похоже, что две женщины — адвокат и её доверитель — неплохо ладят. А ведь до этого Луиза Хайруллина меняла защитников одного за другим. Правда сегодня убедить суд отпустить обвиняемую в многомиллионном хищении под домашний арест — им обеим даже совместными усилиями — не удалось. Бывшему кассиру банка придётся остаться в СИЗО еще почти на месяц.

Видео: В Уфе суд продлил арест Луизе Хайруллиной: репортаж «Вестей» из зала суда
13:47
140

Похожие новости