Конгресс башкирского народа выдвинул кандидата на пост главы Башкирии

Источник:

В организации приняли решение поддержать ученого Гарифуллу Япарова.

Как сообщают в башкирской организации, на прошлой неделе президиум КБН провел переговоры с общественником, журналистом и ученым Гарифуллой Япаровыи и предложил ему принять участие в выборах на пост Главы РБ. Господин Япаров дал свое согласие. Он отметил, что республика положительно восприняла уход в отставку Рустэма Хамитова и возвращение в Уфу Радия Хабирова. Однако он не может согласиться со всей проводимой сейчас политикой, особенно кадровыми решениями, когда на значительную часть руководящих постов назначаются выходцы из Московского региона.

Гарифулла Япаров отметил, что у него широкая предвыборная программа, в основе которой лежит земельная политика и продовольственная безопасность. В качестве антикризисного управляющего в свое время ему удалось сохранить предприятие «Байрамгуловский» и «Красная Башкирия».

Примечательно, что еще месяц назад поддержать выдвижение Япарова были готовы в другой башкирской организации БОО «Башкорт». Однако на прошлой неделе о своем участии в выборах заявил председатель «Башкорта» Фаиль Алчинов.

Конгресс башкирского народа выдвинул кандидата на пост главы Башкирии
11:40
144