В Уфе полицейские ищут возможных жертв «черного риэлтора»

07:01
66
Источник:

В Уфе полицейские задержали подозреваемую в серии афер под предлогом продажи квартир. Стражи порядка считают, что женщина обманным путем входила в доверие к людям и предлагала услуги риэлтора. Она находила их через знакомых.

Подозреваемая убеждала своих жертв в том, что подберет для них жилье по цене ниже рыночной, а также поможет оформить сделку купли-продажи. В течение года под различными предлогами она выманила у клиентов различные суммы денег — на оформление документов, оплату ее услуг, покупку недвижимости. После получения денег — скрывалась.

Позже люди понимали, что стали жертвами мошенничества, и обращались в полицию. Стражи порядка установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась ранее судимая за аналогичные преступления 31-летняя уфимка. Сейчас она находится под стражей.

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции проверяют задержанную на причастность и к другим подобным преступлениям как на территории Уфы, так и республики.

«Если вы считаете, что стали жертвой обмана со стороны этой гражданки, вы можете сообщить об этом по телефонам: дежурная часть МВД по РБ — 279-39-02, дежурная часть Управления МВД России по Уфе – 237-19-60 или 02 (102 – с мобильного)», — обратились к гражданам в пресс-службе Управления МВД России по Уфе.
В Уфе полицейские ищут возможных жертв «черного риэлтора»
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Судья, который рассматривает дело экс-полицейских о групповом изнасиловании, пошел на повышение
Указом Президента РФ Владимира Путина от 4 ноября 2019 года, Идиатуллин Р.И.
В Башкирии двое полицейских отправлены в колонию за избиение задержанного
Начальник уголовного розыска города Нефтекамска и старший оперуполномоченный накануне услышали приговор суда по делу о п
В Уфе завершили судебное следствие по делу трех экс-полицейских о групповом изнасиловании
Сегодня, 26 ноября, несколько минут назад в Кировском районном суде Уфы закончилось судебное следствие по громкому уголо
В Уфе бывший полицейский и его пособники вымогали у девушки крупную сумму денег
В Уфе бывший сотрудник отдела собственной безопасности МВД и его сообщник признаны виновными в вымогательстве.
Погоня в Уфе: задержанным с наркотиками водителем оказался полицейский
Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков и оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по РБ
Житель Башкирии получил семь месяцев исправительных работ за оскорбление полицейского
Суд взыскал компенсацию морального вреда, который был нанесен полицейскому жителем Салавата.