«Никто не застрахован от такого»: брат убитого у вокзала в Уфе записал видеообращение

«Никто не застрахован от такого»: брат убитого у вокзала в Уфе записал видеообращение

Брат погибшего в стрельбе у автовокзала в Уфе записал видеообращение ко всем неравнодушным к трагедии в его семье. Артур Юнусов потребовал сотрудников ГИБДД провести рейд по водителям, которые могут перевозить оружие. В произошедшем парень винит силовиков.

Брат погибшего в стрельбе у автовокзала в Уфе записал видеообращение ко всем неравнодушным к трагедии в его семье. Артур Юнусов потребовал сотрудников ГИБДД провести рейд по водителям, которые могут перевозить оружие. В произошедшем парень винит силовиков.Артур Юнусов, брат погибшего Расула А., записал эмоциональное видеообращение. Молодой человек решил пойти на такой шаг после появления Андрея Буяка в суде. Перед камерами стрелок рассказал о том, что погибший вместе со своим товарищем угрожал ему и требовал деньги. Артур считает, что вся эта история была выдумана адвокатами.

Также молодой человек считает страшным тот факт, что кто-то в Уфе может ездить с оружием в салоне своего автомобиля. Он считает, что этим вопросом должны заняться сотрудники ГИБДД.

Я не знаю, как обстояли дела с угрозами, но я однозначно знаю, что этому человеку не дано права отнимать жизнь с особой жестокостью. Отдельный вопрос: почему ему дали разрешение на это оружие? Почему у нас гаишники останавливают только красивые машины? Меня останавливают каждый день, когда я еду на красивой чистой машине после мойки. А человек, который в неадеквате ездит с оружием - с ним не хотят разговаривать. Я за то, чтобы в Уфе всех проверяли, чтобы в Уфе устроили целый рейд по проверке всех автомобилей на предмет оружия.Артур Юнусов

осле молодой человек поднял вопрос взяток за зачеты и экзамены в университетах. Он посетовал, что студенты молча платят преподавателям и боятся сообщить об этом в вышестоящие инстанции.

Напомним, Андрей Буяк в буквальном смысле расстрелял 25-летнего Расула А. в его же автомобиле в минувшее воскресенье. Подозреваемый подрезал на своей "Тойоте" автомобиль погибшего, достал из салона карабин "Вепрь" и нажал на курок. Расул погиб на месте, его спутница на пассажирском сиденье получила тяжелые ранения, но уже сейчас идет на поправку. Самого стрелка задержали прямо на месте преступления.

Изъять оружие силовики могут в том случае, если на него нет разрешения. Андрею Буяку разрешение на оружие было выдано несколько лет назад Росгвардией. На суде подозреваемый рассказал о фактах вымогательства и угрозах со стороны погибшего. Андрей, по его словам, собирался через Расула "решить" вопрос с зачетами и экзаменами в УГНТУ, но, услышав цену, отказался. Буяк утверждает, что Расул в ответ потребовал с него расплатиться за свою "работу" и даже начал угрожать его семье. Подозреваемый несколько дней ломал голову над этой проблемой, а в воскресенье решил попросту расправиться со своим "обидчиком".

Брат жертвы стрелка из Уфы обвинил в трагедии гаишников

Выслушав Андрея Буяка, судья назначил ему 2 месяца ареста на время расследования уголовного дела. Следователи продолжают устанавливать детали произошедшего. В трагедию не верят как и родственники погибшего, так и соседи самого стрелка. По отзывам жителей Миловки, где проживал подозреваемый, его семья никогда не нуждалась в деньгах, вместе со своей матерью он жил в достатке. Сам парень был достаточно спокойным, а его дядю в районе и вовсе называют "рыбным королем": 19 лет назад он взял в аренду огромный пруд, начал разводить там рыб и открыл собственную базу отдыха.

Тем временем у погибшего Расула А. в Уфе осталась мать. Он вернулся к ней в Башкирию буквально за пару дней до гибели. Раньше он работал в Ярославле в крупной нефтяной компании, а недавно решил попросить начальство перевести себя в Башкирию, чтобы быть к ней ближе.

Источник:
11:59
227
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...