Первый в истории Башкирии долларовый миллиардер посетил родную школу в Уфе

18:28
133
Источник:

Ратмир Тимашев окончил элитную уфимскую гимназию еще в 1983 году.

На днях уфимскую гимназию №39 посетил один из самых успешных людей Башкирии Ратмир Тимашев. Первый долларовый миллиардер в истории республики окончил школу с золотой медалью еще в 1983 году и уехал покорять Москву. С тех пор он успел получить блестящее образование в Московском физико-математическом институте и получить степень магистра в университете Огайо в США. В 1990-х годах он открыл бизнес по продаже деталей для компьютеров и за это время смог заработать более трех миллиардов долларов.

Спустя более 30 лет после отъезда из Уфы он приехал в родную гимназию, чтобы встретиться с бывшими одноклассниками и учителями. 10 января 2020 года Ратмира Тимашева встретили хлебом-солью и чак-чаком и в присутствии нынешних учеников произвели в «почетные выпускники». На память о теплой встрече бизнесмену подарили традиционный башкирский головной убор, башкирский мед, книгу о родной школе и красочный альбом с видами Башкирии.

В сопровождении директора и группы учителей знаменитый IT-бизнесмен прошелся по коридорам гимназии №39 и заглянул в школьный музей. Во время экскурсии он немного пообщался с нынешними учениками элитной школы. То, что рассказал Ратмир Тимашев сегодняшним старшеклассникам, по мнению педагогов, является отличной мотивацией для подрастающего поколения.

Гимназию №39 миллиардер окончил с золотой медалью в 1983 году

Гимназию №39 миллиардер окончил с золотой медалью в 1983 году

- Образование само по себе не настолько важно. Но получение образования, красного диплома, «пятерки» — это показатель того, что человек умеет ставить цель и добиваться ее. Когда я смотрю на резюме, я ищу такие вещи. В университетах есть особая конкурентная среда, и быть первым в учебе, так же как и в работе — это ступеньки к успеху, по которым идет человек, - заявил миллиардер.

Сразу после экскурсии по школе, Ратмир Тимашев отправился на встречу с бывшими одноклассниками.

СПРАВКА КП:

Ратмир Тимашев родился в Уфе в 1966 году. В 1983 году окончил уфимскую школу №39 и отправился поступать в Московский физико-математический институт. В 1990 году он с успехом окончил вуз, а через пять лет защитил магистерскую диссертацию в университете Огайо в США. Областью его научных изысканий тогда была физическая химия.

В 1995 году он вместе с бывшим однокурсником Андреем Бароновым основал бизнес по доставке деталей для компьютеров из Америки в Россию. В 2019 году они продали совместный бизнес за 5 млрд долларов. На тот момент состояние Ратмира Тимашева оценивалось в 750 млн долларов.

Первый в истории Башкирии долларовый миллиардер посетил родную школу в Уфе
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

К истории многодетной семьи из Куюргазинского района Башкирии подключился Радий Хабиров
Весь Куюргазинский район и лично глава Башкирии Радий Хабиров помогают многодетной матери решить бюрократическую проблем
Жителей Башкирии шокировала история 10-летнего мальчика, просящего милостыню на улице
Житель города снял мальчугана на видео и выложил ролик в сеть. Накануне в Бирске разгорелсмя нешуточный скандал.
Forbes рассказал историю геолога из Башкирии, ставшей влиятельным бьюти-блогером России
Forbes рассказал историю успеха уроженки Башкортостана Адэль Мифтаховой, которая стала популярным и влиятельным бьюти-бл
Уроженец Уфы Ратмир Тимашев стал долларовым миллиардером
Forbes нашел в России двух новых долларовых миллиардеров – уроженца Уфы Ратмира Тимашева и его партнера по бизнесу Ан
В Москве чествовали семью Арманшиных из Башкирии, победившую в конкурсе «Семья года-2019»
Семью Арманшиных из Татышлинского района Башкирии в числе других победителей Всероссийского конкурса «Семья года-2019» ч
Лучший детский лагерь Башкирии продают на доске бесплатных объявлений
«Алые Паруса» сохранить, как планировалось, похоже, что не удалось.