Малышка сама не может дышать: В Башкирии трехлетней девочке срочно нужна помощь

Малышка сама не может дышать: В Башкирии трехлетней девочке срочно нужна помощь

В Башкирии трехлетней Ильнаре Ярмухамедовой срочно нужна помощь. В 11 месяцев малышке из села Алкино-2 Чишминского района поставили диагноз «Последствия органического поражения головного мозга, атонико-астатический синдром». Теперь ей нужны постоянные курсы реабилитации.

Мама девочки Динара рассказала корреспонденту UfacityNews.ru, что Ильнара – долгожданный ребенок. Беременность до 35 недели проходила хорошо, все анализы и УЗИ были просто идеальны. Но потом у женщины внезапно начало подниматься давление – доходило до 130-140. «У меня уже на руках было направление в 4-й роддом Уфы. Я быстро поехала туда, в приемной меня приняли, назначили компьютерную томографию. Обследование показало, что сердечко билось хорошо, с малышкой все было в порядке. Затем отправили на доплер, там тоже сказали мне, что все хорошо». Врачи прописали будущей маме препараты от повышенного давления и отправили домой, сказав приехать через две недели.

Однако спустя две недели давление опять скакнуло – аж до 160. «Я экстренно поехала опять в роддом, меня приняли, опять отправили на УЗИ, в итоге оказалось, что кровоток плохой и кислород плохо поступает ребенку, отправили в реанимацию». Женщине сделали кесарево сечение, новорожденную сразу же унесли.

Источник:
13:20
184
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...