RSS

Комментарии

«Воруйте господа, воруйте». У государства, у людей, воруйте. И чем больше вы своруете, тем меньший срок вам светит. Ипотека, кредиты? Вот это действительно срок. А воровство в нашей стране поддерживается. Чем вам не мотивация к противоправным действиям. «Воруйте господа, воруйте»
Собак жалко но а что делать?
Если взять болгарский, чувашский и башКОРТский языки, в них мы найдём много общих сохранившихся слов. Не случайно же Аспарух увёл своих людей именно к месту нахождения города БашКОРТ на Дунае, а другая часть болгар ушла по направлению города БашКОРТ (ныне, в Саратовской области) держа путь до другого города БашКОРТ (ныне, Уфа), что располагалось на территории нынешнего БашКОРТостана и, оКАЗАлось под властью Сибир-Һана.
Когда же нависла угроза над Сибир-Һаном, чтоб обрести нового надёжного союзника, Сибир-Һан и дал СУВЕРениТЕТ Волжской Булгарии, что и послужило к появлению, на месте Волжской Булгарии, нового образования как СУВАРский эмират и право на ношения кавказской кожаной обуви всадника СҮБӘК (ЧУВЯК).
Вот отсюда от “СҮБӘК» (ЧУВЯК) в русском языке появилось такое отношение понятия как «ЧУВАК» и от понятия слова как «СУВАР» появилось определение как «СУВЕРениТЕТ».
А вот к возникновению определения как «БУЛгар» легло именно имя сына Йябгу-Һана как “БУРИ-шад”.
Титул “Йябгу” давался второму лицу в Һанстве именно на правление западными областями державы (Царь Севера). А вот титул «Шад» давался именно полководцу при «Йябгу».
Получается, БОЛгары (смешанное население) являлись именно военным сословием в западных областях державы, как и башКОРТы при Царской России.
Первоначально, БУЛгар воспринимали как «БУРИгар» (БУРгар) в понимании как люди БУРИ-Һана, КОСтяк которых состояло из КОРТрагов (Средиземноморское восприятие как “КУТургуры” и как “КУТии”).
Вот отсюда и закрепилось в слове как “КОРТ” воспринимать такое понятие как “ВОЛК” связанного БУРИ-шада с КУТургурами (КОРТрагами).
Кстати, в то время было правилом, те, которые нападали на какой-то народ, с целью присвоения их имущества и всего что есть, и были пленены после отражения их нападения, пленным отрубали правую руку (СҮЛАҠ, леворукий) и отпускали их на волю под выкриками как “ТАТь!”.
Не случайно, когда народы Европы подвергались нападению шайки разбойников, они всегда, предупреждая соплеменников, кричали – ТАТы! ТАТы!
Когда в 605 году в Западном КАГАнате от рук повстанцев погиб Нили-Һан (букв. “Наследник престола”/престол принадлежал его деду и после гибели его отца), внук Кара-Чурина (букв. “Чёрная напасть”), малолетний сын Нили-Һана, Нигю Чуло-Һан («нигю чуло» — титулован названием племени Тамйан/нги-ке), становится Верховным властиТЕЛем над Западными тюркютами. Именно тогда род МӘСӘГӨТ (САКИ-МАССАГЕТы) башКОРТского племени Тамйан и выходят на мировую историческую арену.
Как известно, Кара-Чурин был вторым Һаном в державе тюркютов, а ставка старшего сына Кара-Чурина, прозванного как “Сибирский Батыр-Һан”, находилось в городе под названием БашКОРТ, которое располагалось на месте столицы современного БашКОРТостана. Вот откуда и идут совместные действия венгров и башКОРТов.
Кстати, Сибир-Һан приходился дядей болгарскому вождю Кубрату. Вот почему один из сыновей воспринятого под названием своего племени как КОРТ-р-Аҡ (букв. “Царственные КОРТы”/Аҡ-Тау), увёл своих людей по направлению расположения основной ставки дяди своего отца, у которого вторая ставка находилась и на реке БашКОРТ на границе современного Ирана и Афганистана, а свой стан расположил возле горы Аҡ-Тау (ҠАЗАҡСТАН). Вот почему обитаТЕЛи ҠАЗАҡСТАна и ҠАЗЁнной земли ҠАЗны, ҠАЗАни, всё ещё предпочитают общаться на южноафриканском диалекте башКОРТского языка.
Продолжим. ПравиТЕЛьство Чуло-Һана состояло из старейшин родов и управлялось некомпетентным Союзом родов, в результате их бездействия, Восточные области были утеряны и китайскому правиТЕЛьству пришлось дать согласие на действия против Чуло-Һана одному из внуков Кара-Чурина, Шегую, который наголо разбив Чуло-Һана, вынудил Чуло-Һана сдаться китайцам, а Союз старейшин родов Тамйан Чуло-Һана в 612 году были поделены на три малые Орды.
В 605 – 606 годах в результате двухлетних противостояний с Западными тюркютами, в Һунгарии образовался самостояТЕЛьный Союз во главе которого, с титулом МоҺэ-Һан (букв. «Божественный князь») стал князь (кенәз) Гәлин.
Князь Гәлин сразу же наладил отношение с Китаем (Кытай/Катай/Катав-Ивановск), что и обеспечило безопасность Северо-восточных границ Һунгарии и приобрести территории с оседлым населением – оазисы ҠАРАшар, Турфан (Гаочан), Һами (Иву), а в 609 году позволило стать и частью Китайской империи.
В 20-х годах 7-го века СУВЕРенным государём Западнотюркютской державы являлся “Царь Севера” Тун-Йябгу-Һан (букв. “Великий Йябгу”) младший брат Шегуй-Һана, а удельным князем степей территории современного Западного ҠАЗАҡСТАНа являлся дядя Тун-Йябгу-Һана, под титулом “Ҡөйлөг Сибир-Һан” с прозвищем “Батыр” (Богатырь).
Кстати, Пётр Первый является внуком Батыр-Һана в 14-м поколении.
Когда в 617 году в Китае вспыхнули пять восстаний, Сибир-Һан в ней принял активное участие, что и позволило Сибир-Һану стать хозяином Срединной империи, где Сибир-Һану подчинились Гаочан, Шивей, Тогон и Кадань.
Когда Сибир-Һан повёл недальновидную политику по отношению Китая, на престол вступил Чуло-Һан и, когда Лю-У-чжоу вторгся в Северный Шаньси, ему, в подмогу, Чуло-Һан собрал “Великую АРМию” под командованием своего младшего брата Бури-Һана.
Когда, Тун-Йябгу-Һан, нуждаясь в средствах, вынужден был взыскивать большие штрафы, обитавшие на Чёрном Иртыше подданные восстали, вслед за ними поднялись и остальные. Находящиеся воины под командованием Бури-шада тоже восстали. Тюркютам пришлось уйти из Закавказья, уступив персам.
От всей этой распри выиграл только один болгарский вождь Кубрат, который, поддерживая своего дяди Сибир-Һана, избавился от тюркютов и хазар и, сокрушив авар, Кубрат стал обладаТЕлем Причерноморских степей, что и позволило ему в 635 году снарядить посольство в Кон-Стан-тин-о-поль.
Думаю, дальнейшие события не буду тут приводить, в официальных источниках, более-менее правдоподобно, со ссылками на труды сомниТЕЛьных штатных авторов, излагаются.
Давно пора, за то что они делают им положено!
Родители, не допускайте нахождение детей у водоемов. Объясните детям, чем опасны игры у и на водоемах!
Вот повезло пешеходу, что живой остался. Я уж подумал, что убило!
За то, вот такие проблемы, людей объединяют)

Такая счастливая...