В МЧС рассказали, почему в водоемах Башкирии пока нельзя купаться

В МЧС рассказали, почему в водоемах Башкирии пока нельзя купаться

В Башкирии установилась аномально жаркая погода, поэтому, не смотря на то, что купальный сезон начинается только 1 июня, жители республики уже активно отдыхают на берегу водоемов.

В целях обеспечения безопасности ГУ МЧСРоссии по РБ сообщает:

  • в целях создания условий для массового отдыха населения должны быть организованы благоустроенные пляжи общего пользования, где будут спасатели и медицинский персонал;
  • на всех опасных участках водных объектов и в местах эксплуатации маломерных судов должны быть установлены аншлаги о запрете купания;
  • должны быть организованы мобильные спасательные посты в местах несанкционированного отдыха людей на воде;
  • температура и качество воды на водоемах должны соответствовать установленным нормам.

При выполнении данных требований можно начинать купальный сезон.

Также нужно помнить несколько основных правил, касающихся поведения на воде.

Для начала, нужно убедиться, что пляж и водоём, на котором Вы решили отдохнуть должен быть официальный. Это снизит риск заражения кишечными заболеваниями, а также уменьшит вероятность налёта на осколок бутылки. Также, на официальных пляжах могут быть спасатели и медицинский персонал, которые придут на помощь.

Следует трезво оценивать возможности своего организма. Также нужно реально оценивать возможности своего организма, чтобы не уплыть слишком далеко. Не стоит забывать о переохлаждении и судорогах мышц – для того, чтобы гарантировано вернуться из заплыва, лучше находиться на мелководье. Нельзя совершать акробатические элементы при входе в воду, вполне возможно, что в месте приземления будет дно, с торчащими палками. Стоит возить с собой походную аптечку, куда положить бинт, средство для дезинфекции, жгут и пластырь.

«Важно помнить, что отдых – это место, где можно расслабиться. Но правила безопасности должны быть вбиты в подкорку головного мозга, и работать на уровне инстинктов», — напомнили в Управлении МЧС России по РБ.

Источник:
10:50
72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

С 1 января в Башкирии и других регионах России началась так называемая «мусорная реформа». Как она будет проходить и что изменится в нашей жизни? «Башинформ» во всем разобрался. 1. Для чего вообще нужна эта реформа?
Что происходит? С середины января 2019 года федеральные каналы переходят с устаревшего аналогового на цифровое телевизионное вещание.
По состоянию на 2019 год, помимо здания школы, и чудом сохранились книги, по которым занимались спецагенты. Здание усадьбы Топорниных в годы Великой Отечественной войны было засекречено, и попасть сюда посторонним было невозможно.
Раньше Башкортостан называли Малой Башкирией. В первые годы автономии её территория была меньше нынешней почти в два раза. Шла гражданская война и становление нового субъекта проходило не гладко.
Как и обещали в Госкомитете по Туризму к концу апреля у Башкортостана наконец-то появился свой туристический бренд "Terra Bashkiria". Как сказал глава Башкортостана: Бренд #terrabashkiria бесплатный. Пользуйтесь.
Рассказываем об истории и традициях самого веселого праздника среди башкир, татар, чувашей, удмуртов и других народов, а также когда он будет отмечаться в 2019 году. Считается, что Сабантуй появился чуть ли не тысячу лет назад.
На территории Республики Башкортостан и города Уфа в весенне-летний период 2019 года: 1.
С 2020 года по всей России вступают в силу поправки в закон «О недрах», согласно которым садоводческие объединения должны будут покупать лицензию на добычу воды. Это вызвало много вопросов у садоводов.
В Башкирии экоактивисты предлагают запретить запускать в небо воздушные шарики, «китайские» фонарики, а также ограничить количество шаров при оформлении декора массовых мероприятий.
Уфимский пенсионер, подполковник ФСБ Марс Абдеев рассказал о своей работе курьером, сопровождавшим партии башкирского кумыса на стол советскому лидеру Леониду Брежневу: воспоминания ветерана спецслужб опубликованы в свежем – четвертом – ном

Следите за свежими новостями в наших группах в социальных сетях

Яндекс.Метрика BashFishing.ru Top.Mail.Ru

• 2019 © Общественно-информационный портал Республики Башкортостан •


Все права защищены. Данный интернет-портал носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Материалы публикуются как самими посетителями портал, так и представителями его редакции. Контент добавленный на bash24.ru является собственностью их владельцев, за который каждый сам несет ответственность.

Если какой либо материал на "БАШ24", ущемляет Ваши права и достоинство, просьба немедленно сообщить об этом по форме обратной связи, для его последующего удаления.