В Минздраве назвали правильный способ приготовления шашлыка

В Минздраве назвали правильный способ приготовления шашлыка

Для шашлыка, который многие россияне традиционно готовят на майские праздники, лучше всего выбирать нежирные сорта мяса, рассказал RT главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян.

«Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир», — посоветовал он.

Основная рекомендация, которой следует придерживаться, — не переедать, отметил диетолог. «Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то все будет нормально», — считает Тутельян.

Кроме того, к шашлыку необходимо добавить побольше овощей и зелени, так как эти продукты содержат пищевые волокна и клетчатку, которые способствуют пищеварению.

15:01
133
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Следите за свежими новостями в наших группах в социальных сетях

Яндекс.Метрика BashFishing.ru Top.Mail.Ru

• 2019 © Общественно-информационный портал Республики Башкортостан •


Все права защищены. Данный интернет-портал носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Материалы публикуются как самими посетителями портал, так и представителями его редакции. Контент добавленный на bash24.ru является собственностью их владельцев, за который каждый сам несет ответственность.

Если какой либо материал на "БАШ24", ущемляет Ваши права и достоинство, просьба немедленно сообщить об этом по форме обратной связи, для его последующего удаления.